Faut-il arrêter le gluten ?

Comme vous le savez -peut-être- je souffre d’un rhumatisme psoriasique.

Mon choix a été de m’orienter vers des solutions les plus naturelles possibles.

Evictions alimentaires, méditation, huiles essentielles, repos, écritures, EFT : j’utilise beaucoup de choses qui me semblent bénéfiques.

Diminuer fortement le gluten et tenter de le supprimer fait partie de mon “traitement”.

La lecture de plusieurs livres sur le sujet et les conseils de ma naturopathe m’ont vite convaincus qu’il fallait que j’adopte cette restriction alimentaire.

Aujourd’hui cela a été confirmé par un test dit “d’intolérance”. En effet je suis intolérante au gluten (mais aussi à de multiples autres aliments).

Sachant les nombreuses modifications génétiques subies par le blé ces dernières décennies, il me semble que n’importe qui aurait avantage à limiter sa consommation de gluten et ainsi éviter “l’encrassement” de son corps avant que ce dernier ne le signale par un symptôme ou au autre.(Allergies, douleurs abdominales, rhumatismes…)

Voilà un lien vers un article que j’ai trouvé très intéressant sur le sujet.

Et vous quel est votre position par rapport à la consommation de gluten ? Effet de mode ou vrai problème ?

N’hesitez pas à laisser votre témoignage en commentaire !

Stéphanie

Partager
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Partage